Незаконченный роман

Он рисовал её мечтами
Из не рождённых взрослых сказок
Едва заметными штрихами
Чтоб не спугнуть красу… Всех красок,
Что щедро выдала природа,
Как не старался - было мало....
И звёзд морских и небосвода
и всех вселенных - не хватало…
Волшебный лик своей Богини
Стихами пробовал украсить
Но не нашёл нигде я в мире
Слов преподобных Ипостаси!...
Создать шедевр помог друг-ветер:
Он сдул все краски!… Так Онегин
Постиг мечту, которой бредил...
………………………………………
Нет ничего прекрасней неги!...

Но, - как закончить сей сюжет
Когда унёс друг мой мольберт?

30 июня 2020


Рецензии