С тобой я, Бельгия, прощаюсь...

С тобой я, Бельгия, прощаюсь,
Теперь грустить буду о том,
Что уезжаю! Но признаюсь,
Что я согрет твоим  теплом.

Не раз в твоих  просторах синих
Я чувствовал души полёт!..
Но я назад хочу, в Россию,
Там, может радость меня ждёт!?

Разлуку знаю я, осилю,
Пусть ты на карте, как звезда!
Но я люблю!.. Люблю Россию!..
Где нежность робкая в глазах...

Неутолённые печали,
Её неведомой души...
И нескончаемые дали
Безропотны и хороши...

Застенчивость берёзок белых,
Хочу! Люблю!.. Я к ним вернусь!..
И ширь полей, лесов пределы!..
И с болью царственная грусть...
 
     30.05.2020. час пополудни.
     С-Никлаас Бельгия.


Рецензии