Свадьба

От ЗАГСа в праздничном - за стол.
Моих гостей сегодня много.
Отец. Икона. Хлеб и соль -
Такая встреча у порога.

Сердца стучали в унисон,
Идем, влюбленные, как боги -
Мечта, похожая на сон.
Мы, молодые, в лёгком шоке.

На нас глядят со всех сторон:
Невеста в доме - не иголка.
А впереди хрустальный звон
И чье-то бравурное: "горько!"

Был удивительный рассвет -
Теперь таких не так уж много.
И никакой крамолы нет -
Но нас вели другой дорогой.

Давил гнетущий нигилизм,
Червинка капала на совесть:
Глаза опущенные вниз,
Не принимая и не ссорясь.

В узорной вазе ландыш цвёл...
Давно отец под сенью клена.
Был трудным хлеб и терпкой соль -
Осталась в памяти икона.


Рецензии