Тебе посвящается. Что делал Бог, когда ты спал

Что делал Бог, когда ты спал?
Он чистил Путь, что ты искал!
Сводил дороги, нужные тебе
И сердце жизнью наполнял.

Ты встал с утра,
Всем недовольный,
Посуда грязная
Не вымыта вчера.
Мала зарплата,
Жена в заплатах,
Пустые закрома.

И у меня возник вопрос,
Тут либо перепутал Бог
И не тому он Путь расчистил?

А может ночь и есть тот сон,
Где полной грудью ты живешь.
И лишь проснешься на рассвете,
Как сразу ты от страха
Засыпаешь до заката.

О чем мечтаешь утром ты?
С утра твои проблемы
Мне смешны.

Иль недостаточно тебе того,
Что вновь живешь на этом свете?

Тогда картину ты себе представь:
Несут тебя и звон колоколов
Ты слышишь.
Не можешь встать, глаза открыть.

И как тебе зарплата?


Рецензии