Счастье жить

Неспешно вдаль бежит река,
Всё это с детства так знакомо,
В тени укрыты берега,
И это часть родного дома.

Вот так, порой, в лесной тиши,
Мы понимаем с полуслова,
Всё то, что в глубине души,
Словно незримая основа.

Всё будет так, как и всегда,
С годами прожитых столетий,
И эта добрая река,
И мы, так часто, словно дети.

Ведь каждый миг бывает раз,
Как наша жизнь среди отметин,
Чтобы понять, здесь и сейчас,
Какое счастье жить на свете!


Рецензии