Что ищу в конце пути,

Что ищу в конце пути,
До сих пор себя не знаю.
Мне признанья не найти,
Как свеча я догораю.

Я из кожи лезу вон,
Чтобы первого добиться.
То есть права на закон,
Чтоб я мог собой гордиться.

Но не лёгок нищих путь:
Под нуждою раб безвестный,
Познавая жизни суть
Попаду я в гроб лишь тесный.

Вот и кончен поиск мой
Над могилой день из худших.
Кто услышит звук глухой
Песнопений – труд из лучших.


Рецензии