Тебе

В грозовой поток грохочущий,
В ледяной покой пророчущий,
В кипяток обиды жгучей
Ты бросал меня измученную.
Не сгорела и не остыла я,
Хоть и стала тебе постылая,
Хоть устала душа моя нежная,
Я осталась такая же прежняя:
Обожаю тюльпаны красные,
Речи лживые и опасные,
Холод раннего утра весеннего,
День люблю ВОСКРЕСЕНИЯ!
Без ключа отворила двери я
И без меры я всё измерила,
Отряхнула печаль серую,
И люблю, и живу, и верую!


Рецензии