24 июня. 43-11

Как в сок пятом, летом.
Не к пиву и котлетам,
А начихав на правду,
К ранжиру и параду

Вставай страна огромная,
Бесстыжая, никчёмная,
Под новые знамёна
В ряды попа Гапона.

Под лютой смерти пули -
- Для дураков пилюли.
Чтоб вновь, как в сорок пятом,
Мальчишке стать солдатом.

И чтоб потом портреты,
В бессмертие одеты,
В слезах текли и в скорби,
А мир купался в злобе.


Рецензии