Вот так мы завершим истерику от пандемии...

А небо всё усеяно из облаков подушками,
которых испугалось даже солнце.
И тёплый день  покрыт весенними веснушками
да и заглядывает постоянно к нам в оконце.

Хотя весну и лето ныне отменили,
оставив ожидать нас только осень,
но никого мы в этом не винили,
лишь оставаясь с неотвеченным вопросом.

Такой мы мерзости давно не ожидали.
Тут говорить и ничего не надо.
Дано одно терпение в награду
и то, что  мы добрыми теперь все стали.

Но этот вирус не иначе прислан с Марса,
а не с Сатурна, иль с Венеры.
Там и житьё довольно скверно,
и нет ни у кого на лучшее там шанса.

Но нашу Землю мы в обиду не дадим;
на Марс пошлём мы ядерный заряд.
И будет после этого тот Марс нам невидим,
и этому подарку он не будет рад.

Вот так мы завершим истерику от пандемии,
и все спокойно будут ожидать своей судьбы.
Для нас уж уготовано невзгоды, но иные,
поэтому пойдём мы с вами и без масок по грибы.


 


Рецензии