Вирус

За окном моросит и хмарь

Растянулась до Южных гор.
Дома - свет, но сижу во тьме, - 
Надо бережней быть к ресурсам.
По дороге обычным курсом
Ты спешишь, как всегда, ко мне,
И кричит в спину мегафон:
“Граждане - оставайтесь дома!”
И, глазами чужих окОн, 
За тобою следят в упор
Взгляды, спрашивающие - ну что там?

Ничего - карантин... и май...

май 2020


Рецензии