Оставим всё, как есть

Мой дорогой Амур, спасибо за стрелу,
Чтоб, не впадая в грех, влюбиться,
Божок, избавь меня, чтоб в вечном быть плену,
И жить под каблуком, жениться!

И честь просить её руки?
В Акте поставить подписи свои,
Скажи, зачем вершить какие-то потуги,
Оставим всё, как есть, для нас двоих!

Не будем голову терять, останемся умны,
Вот нам пример: голубь и голубки,
Свободными с тобою будем мы,
Свиданья отмечать в саду, в беседке.

Чтоб не терять дух новизны,
А нашей страсти яблоком запретным,
Ты будешь лебедем моей мечты,
А я, любовником твоим, как ныне беззаветным!

Посыл:
Судьба бывает, что обманывает нас,
И каждый часто был несчастлив:
Вчера сегодня и сейчас!
А трижды, кто в любви податлив.

2020. Фото из интернета.


Рецензии