***

Мне выпала доля другая,
Не рай и не смерть и не ад,
Дорогая моя пустая
Летит в отражении мат.

Зачем я греюсь на солнце?
Для кого так жадно пишу?
Зачем в пустые оконца
Камнями снизу стучу?

Что мне до тех, кто мне дорог?
Я им ненужен как грязь.
Зелёная калька минора,
Точка-тире – опасная связь.

Ни денег не ради ни чести
В чужие края пошёл,
Велик или мал мне мой крестик,
Широкий мой гроб непустой.

Забыть упоение крика
Во имя греха и тепла.
На дне безымянного скита
Оставьте в покое меня.


Рецензии