Русалка

В сиянии звёздных опалов
Из тёмных, таинственных вод
Русалка на голые скалы
Всплывает который уж год.

Сверкает жемчужное тело
При свете холодной луны,
И хвост серебрится несмело,
Лишившись оков глубины.

Печальным мерцающим взором
Глядит дева в звёздную даль,
Мечтая над водным простором
Увидеть марселей вуаль.

Мечтает русалка, что волны
Знакомый фрегат рассечёт,
И средь парусов-ореолов
Любимого профиль мелькнёт.

Но мчатся года и столетья.
Всё также недвижна вода.
Не мреет корабль заветный,
Он сгинул во снах без следа...

И лишь озаряет марину
Лучей золотистых парад,
Ныряет русалка в пучины,
Надеясь на новый закат.


Рецензии