Уроки истории Карающая десница

             УРОКИ ИСТОРИИ       /Какой мерой меряете?/

В чужой монастырь, со своей «Меркой»- не ходят,               
- в нашем «Царстве»/небесном/, в колодец- не плюют,
в нём все страждущие- ласку и приют находят,
- а в доме поддерживают- порядок и уют.

И в Тулу со своим «самоваром»- не ездят,
- их там самим- некуда девать!               
Там тебе «пряников»- столько отвесят,
- будешь потом их - всю жизнь вспоминать!

Так что: Не судите, да не судимы будете,                /Мф.7/1-
- такой «ПЛОД» вырастает, из «Вышесказанного»...      
а если «спящего льва» - разбудите,
- не отобьётесь, от «Апокалипса»  предсказанного...      

                30.05.2020.

           КАРАЮЩАЯ ДЕСНИЦА

Придёт ли конец...процессу  насыщения?               
- благами «сего мира», его «нанотэхнологиями»...
Сойдёт ли «на нет»...моё чувство восхищения
- Божьими подобиями... образными  аналогиями...         

Может быть из них, слепить «Снежный ком»,
- и направить навстречу - «Лавине злословия»?
и пусть она..»катится колобком»,
- пусть диктует «Ноосфере»- свои условия.

Восхитят ли они её, вот вопрос!
- Диктовать свои правила «миру»- чревато!          
Он уже до «МЕР ответных» дорос,
- в силах отвечать «на Вызов»- адэкватно!          

По мере своих сил...и «Дела разумения»,         
- Его разум подвластен лишь «Божьей Деснице»,
чтоб её описать...нужно «Перо  гения»....
- а «Перо то»- в хвосте у «Сказочной Жар-птицы»...

                25.02.2020.305Б4


ДЕСНИЦА- правая рука, «одесную»- по правую руку- справа
 /пер./- Власть правителя.
Десница Божия- символ покровительства праведника: Пс.20/9, Пс.143/8,
- символ Могущества и Силы, «Десница Всевышнего»-  Исх.15/6, Пс.76/11,

Карающая Десница- возмездие- «Аз воздающий»- Суд Божий- Судный ден
«Денница»- Утренняя звезда /светлая и утр.-Откр.22/16.               


Рецензии