Пока звонят колокола

По ком звонят опять колокола?
Чью юность растоптали горе,беды?
И для кого победное "Ура"
Прошепчут в День победы,плача,деды?

Пред кем в долгу остались старики?
Ведь до сих пор им снится поле боя,
И матерей,как белый дым,виски,
И то,как умирали дети стоя.

Не может память сгинуть о войне,
Пока нас будит утром бой курантов,
Пока мерцают звёзды в вышине
За всех,отдавших жизнь свою,сержантов.


Рецензии