Сонет - набросок

Серый денёк разгораться не хочет.
Дождь затуманил просторы вокруг.
Листья младые уныло полощет.
Нежится в лужах ему недосуг.

Застланы небушка синие очи.
Капель негромкий доносится стук.
Сеянка – дождь зарядил ещё с ночи.
Сладко баюкает Душеньку друг.

Свежестью дышит настоянный воздух.
Дождь превращает в поэзию прозу.
Пьёт – не напьётся водицы Земля.

Капли с деревьев спадают на травы.
Дружно склонились у цветиков главы.
На лепестках их алмазы горят.

21, Травень, лето 7528 от СМЗХ


Рецензии
Изящность образов сонета
вместилище души поэта.
Под дождь, что освежает воздух,
в сонеты превращает прозу.

Спасибо, Витя! Порадовал, очень красивые строки.

Наталья Ключко   30.05.2020 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

Виктор Вергун   30.05.2020 23:39   Заявить о нарушении