Память

Мне жаль - сказала она уходя,
Ничего не оставив после себя.
Но в этот момент не чувствовал я
Ни скорби, ни боли, ни горя, ни зла.

Равнодушен был я, как и всегда,
Один лишь вопрос мучал меня,
Зачем же столько терпела она?
Не уж то любовь была так сильна?

Любил я ее, не мог сам понять,
И это смятение мне не унять.
Лишь сильно хотел ее я обнять,
Но большего, увы, не мог я ей дать.

Нужно ли мне ее возвращать?
Бегать за ней, неустанно искать?
Нет, не стоит ее больше пытать,
Лучше перестать мне с нею играть.

Я знал, знал, что все так и будет.
Что этот день неприменно наступит.
Знал, что меня она вскоре разлюбит,
Но  наших чувств она не забудет.


Рецензии