Кающаяся мария магдалина вечеллио тициана

                В новой редакции
            
"Неприкрыта ладонь, аскетична душа
Тело множится ранами стонов.
Поволокою вод застелили глаза,
Полнотой океанов бездонных."
            

Увы мне, Господи, увы!..
Плоды созревшие вины
Горьки на вкус и даже ядовиты.
Слезами запиваю их молитвы
На языке Давидовой любви*.

Мятеж души манерам не обучен,
А  вспышки молний мне для потрясенья:
Казни себя, обложенную тучей!
К себе пылая ненавистью жгучей  -
Носительнице ига искушений.

Ты - Иудея в ночи откровенья.
Пророк, исполнив долг, уходит в гору
В скитальческих веригах Моисея
И с жЕзлом-посохом, рассекшим бездну моря.

Все проклято! Отвергнуто стократно!
Пусть Люцифер меняет шкуру Змея.
Осталось только дать обет: жить свято -
Гордыне опуститься на колени.

* Псалтирь пророка псалмопевца Давида


Рецензии
Святые нам оставили молитвы,
Чтоб мы не отступили с поля битвы.

Олег Малышенко   02.01.2021 12:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.