Инструмент души

Мы часто просто инструмент,
Для чьих то долгих наказаний,
И не живем, а ждем момент,
Для продолженья истязаний.

Но сей процесс не деструктив,
Ведь все имеет смыслы, цели,
У каждой песни есть мотив,
Душа поет в здоровом теле.

Как тот короткий разговор,
Врезающийся в твои чувства,
Из дерева сечет топор,
Произведения искусства.

И, разрезая - создавать,
Сбивая и крошить - творить,
Друг друга снова убивать,
Чтобы рождаться и любить.

Хоть все шедевры на века,
Но инструмент никто не точит,
И вот топор берет рука,
А он рубить уже не хочет.


Рецензии