По плану подлому

По плану подлому, деньгам угодному,
Людей свели с ума – всё кувырком.
С бесчеловечностью по краю родному
Геополитика прошлась катком.

Огня и крови цвет стал здесь хозяином,
Залил и землю всю, и небосвод.
Не испросить у нас прощенья каинам
И час расплаты к ним врасплох придёт.

А мы вдруг поняли, какие ценности
На деле подлинны, какие – нет.
И знаем цену мы теперь мгновенности,
В чьей точке сжалась цепь грядущих лет.

А мы вдруг поняли, что в суете сует
Нет настоящего – лишь пустота.
И ценим близких жизнь, и ценим белый свет,
И кровь, что ратником здесь пролита.


Рецензии