Белый конь и сирень

Веселый гомон птиц в садах,
Раскрыло утро объятья сирени ,
Льется чудесный, упоительный аромат,
Манит, влечет, словно поликсены.

В дивном саду хожу одна,
Едва ногами земли касаюсь,
На суд представляю свои тайные дела,
Пред Богом душой обнажаюсь.

В саду жил таинственный конь,
Белый, как снег, как пламя ретивый,
Мне казалось, что конь с человечьей душой,
Честолюбивый и несчастливый.

Но у коня жизни было все,
Чистые воды и буйство сирени,
Пение птиц, и свобода, и зелень лугов,
Лишь со мной никаких соглашений.


Рецензии