10 Кровь и пот

Мне во след кричит сирень,
Пестрым пурпуром сгорая.
Серость здешних деревень
Буду вспоминать, вздыхая.

В этом крае все родное,
Все здесь есть –одна земля.
Потоп пропитали поле,
Кровью… не щадя себя.
 
Уезжая, не заплачу!
Не хочу опять-опять
Жизнь свою отдать в придачу,
Кровью поле пропитать!

Я влюблен, но покидаю
Дом родной, а красоту
Делают и погибают,
За нее отдав главу.

Мне во след кричит сирень,
Пестрым пурпуром сгорая.
Цену паханных полей,
Красоте садов я знаю.
28.11.2017


Рецензии