На пенсии можно по-разному жить

Как -то встретились подруги
Поболтать о том, о сём,
И в кафешке на досуге
Посидели вечерком.

Молвит первая подруга,
Как устала от всего,
Про болячки  и недуги,
И не радует ничто.

Вся в заботах беспросветно,
Дача, кухня, магазин,
Помощь детям безответно,
Муж, как главный господин.

На себя ни капли время,
Точно белка в колесе,
Как и раньше, то же бремя,
Может немощные все?

Обе были в общем ранге,
Отпуск тот , что без конца,
Предоставлен государством,
В общем, пенсия дана.

А другая - о занятьях
Говорила с блеском глаз,
О проблемах без понятья,
В радость каждый день и час.

С увлеченьем рассказала,
С мужем мастер- класс прошли,
Много нового узнала
Для ума и для души.

Разбирались в видах глины,
Сделать кружечки смогли,
Написали две картины,
И щеночка завели.

Каждый день прогулки строго,
Это требует щенок,
Для здоровья он подмога,
Нежный, ласковый дружок!

Дети рады, что родные,
Не взирая на года,
Заводные, озорные,
Чем -то заняты всегда.

Пенсионный отпуск данный,
Можно классно проводить,
Это ж отдых долгожданный,
Разве стоит здесь хандрить?

Все зависит, как построишь
Каждый день, неделю, год,
Если весел и не ноешь,
То шагаешь без забот.


Рецензии
Валентина, здорово! Поучительно!
Выбираем сами, как распорядиться своим временем. Так что жаловаться только на себя можно...
С теплыми пожеланиями, Марина

Марина Сахарнова   08.06.2020 11:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Марина!🙏
Рада, что наши взгляды созвучны!
Всех Вам благ и неиссякаемого позитива!🤗

С уважением,
Валентина

Валентина Чумакова   09.06.2020 01:36   Заявить о нарушении