9 На грядущий год

В воскресенье ставлю точку.
Знали б вы, как я устала!
Жизни мне было бы мало
Выспаться хотя бы ночку.

Все начнется в понедельник:
Год грядущий кольцевой
Отдает седьмой волной,
Пролетит и не заметят!

В этот день, все как по маслу-
Алкоголь прямо в висок
Выстрелил и не нажал курок,
Убивает, выйдя в массы.

Пьяниц, грязных, подзаборных,
Проституток, хулиганов,
Источающих вонь хамов
Встретишь в церкви чудотворной.

Все спешат за грех молить,
Чтоб сей год был не последний.
Ну, а он стоит в передней -
Никакого не пощадит!

Новый год, как понедельник…
На воскресной яркой строчке
Ставлю точку, точку, точку.
Непослушный ученик…
12.12.2017


Рецензии