На краю

НА КРАЮ   Николай ЕРЁМИН

ПЫЛЬЦА

С неба
Сыплется
Пыльца...
Меж берёз...
И  меж осин...

И меня зовут с крыльца
Прогуляться
Дочь и сын...

И втроём –
Рука в руке –
Мы спускаемся к реке...

Искупаться от забот...
Смыть пыльцу
Земных забот...

Бух! – в речной водоворот...
А пыльца плывёт...
Плывёт...

И пускай себе плывёт!
Где-нибудь
Да прорастёт...
2020


ПОСВЯЩЕНИЕ ВИТАЛИЮ ПЫРХУ

Виталий Пырх
Считал себя поэтом
И часто мне напоминал об этом,
Когда газету «Медик» издавал
И рядышком
Стихи мои давал...

...И вот теперь приспела благодать:
Я
В сборнике хочу его издать...

И, глядя в поэтическую высь,
Звоню:
- Ты где, Виталий? Отзовись! –

Но женщина какая-то
В ответ
Твердит, что «недоступен абонент»...
2020



***
Между залом и сценою  Рампа
Веселится,  поёт:
- Та-ра-ра-м-па... -

...Ах, я   тоже на сцене  играл!
И мне тоже
Весь зал
Подпевал...

Но – в восторге - со сцены
Упал
И пропел:  - Та-ра-рам! –
И пропал...

...Неспроста,
Всех актёров ценя,
Режиссёры
Не помнят меня...

Доигрался
Актёр и поэт.
А возврата к прошедшему
Нет... -

Неспроста
Мне  об этом  поёт
Молодой
Театральный народ...

И над рампой
Со сцены звучит
С подтанцовкой
Смеющийся
Хит
2020



***
Не я родился –
А меня
Родили
Влюблённые родители мои!

Я не забыл,
Как счастливы мы были
Тогда, у моря,
На краю земли...

Где я сейчас,
У неба на краю,
Один – в воспоминаниях – стою...
2020


***
Прилетела кукушка...
И спросил я:
- Ку-ку,
Сколько лет мне осталось прожить, дураку?

И сказала кукушка:
- Ты – поэт, как-никак!
И – тебя я прочла,
Ты совсем не дурак!

Знаю я, сколько жить нам с тобой на веку!
Что ж, считай,
Да не сбейся: - Ку-ку-уууууууууууууууууу...
 Ку-у-к-кууууууууууууууууууууууууууууу...

Николай ЕРЁМИН  Май 2020


Рецензии
Хотя и старик,
А любит слушать,как из
Соседнего леска кукушка
Подаёт голос...Итожит
Дедушке будущее!

Владимир Монахов   31.05.2020 00:25     Заявить о нарушении