2. Встреча с Тихвином. Ноябрь1994г

На пять ноябрьских дней
На родину попала:
Не только дней - ночей,
Но, всё казалось, мало.

Мгновение одно,
Сплошные перебежки...
Как много лет прошло,
А жизнь, всё также, в спешке.

Спеша прошла к могИлам:
Родных уж многих нет...
И в волосах седИны-
Следы нелёгких лет.

Без матери живу я
Две трети жизни всей:
Всё также я тоскую,
Всё также тянет к ней.

Я с Севера примчалась
На холмик тот взглянуть:
Сирень над ним качалась,
Просила: "не забудь!"

Вдруг,молния сверкнула,
И, потемнело вновь...
Ничто я не вернула,
Увидела не новь.

Лишь пять ноябрьских дней:
Не много и не мало...
Но, в жизни их моей
Всегда не доставало.


Рецензии