это кто ж тут всех умней?..

Две стороны уже дрались,
Кто падал вниз, летел кто ввысь…
Кто побеждал при всём при этом,
Я не спешил бы здесь с ответом…
Была ведь третья сторона,
Она хоть взору не видна,
Но повнимательней заметим,
Что управляла боем этим…
Коль первый, как второй—дурак,
Возможно, статься может так,
Победу тот возьмёт, кто здесь
Являлся взору, но не весь…
Как раз та третья сторона,
Коварством, словно Сатана…
Там, где кому-то очень плохо,
Есть чаще место для подвоха…
Кому-то труд, кому-то боль,
Кого-то разрубили вдоль…
А кто-то, взор потупив вниз,
Спокойно ждал победный приз…
Че зря махаться, посмотри,
У обстоятельств что внутри?..


Рецензии