Лицею с благодарностью!

Ты сегодня стоишь не парадный,
Без убранства и смеха детей,
Школьный двор, тишиною внештатной
Провожаешь без громких речей.

Не гремят, не поют, но не ропщут
За Калужской заставой, как встарь,
Тут лицейская братская общность
Гимн слагает без струн и фанфар.

Под звучание птиц утром вешним,
Вот и мы все - птенцы из гнезда,
Разлетаемся в небо безбрежное
Из твоих корпусов навсегда.

Но всегда ты для памяти - якорь.
Нас учил ты солдатами быть.
В битвах трудных, тяжелых, но ярких,
Подсказал показушно не слыть.

Лицеист - словно знамя на древке,
Что седой генерал передал
Сохранить. На дубовой скамейке
Вспомнить старт свой, крыльца пьедестал.

По ступеням «шестёриком» первым
Осторожно, но гордо вступил,
Как бессонные ночи над бренным
Потрулился, не жалуя жил.

Как стремился на волнах держаться
Переменчивой музы, навзрыд,
Как с ЕТ первый раз повстречался,
Был утешен не раз от обид.

Как зелёный  чаек полюбился,
И святая до слёз простота,
Как влюблялся, учился и злился..
В рукопашном взята высота!

Под раскидистым дубом за школой
Время вы проведёте не раз...
Вам мы осенью праздник устроим
С первоклашкой на сильных плечах!
Вновь сценарии переписав!


Рецензии