Океан красоты

Зону комфорта: квартиру, машину, работу...
Всё отпустить — и бежать сквозь туман к океану,
Лёгкой и ясной, бездумно-свободной,
Воздухом чистым до радости пьяной.

В чаще найти неизвестные узкие тропы,
Чтобы вершины познать красоты и природы,
Чувством ведёт вдохновение разум и стопы,
Если выходишь за грани навязанной моды.

В зоне комфорта так затхло, бессмысленно, тесно,
Душу влекут горы истины где-то вдали...
Это стихи не о бегстве в прекрасное место,
О бесконечной дороге — как самой счастливой любви.

Бог отвечает в цветах, и в траве, и в рассвете,
Что нет причины для страха, отчаянья, боли,
Все мы равны и любимы — все дети,
Шёпот воды упростит, усмирит, успокоит.

Тщетны и мелочны вдруг честолюбия цели,
Смыслом наполнено вновь бескорыстное дело:
Силы природы дают очищенье, спасенье,
Делают части огромным незыблемым целым.


Рецензии