Великую Победу нельзя победить

Расколоты фразы,
ритм разбит,
мысль держу из последних сил.
Четыре стены зеркалят,
и как же болит
о Родине сердце, влюбленное в эту синь!

Прост, как ветер,
один из шагов,
но каждый к Победе шаг осилила бы?
К каждой личной
из миллионов Голгоф,
из миллионов собранной общей судьбы.

И чувствую каждой клеткой
единственную ось,
по которой разграничены горстка и все.
Вгрызаясь в историю,
думая, как норд-ост, –
зубками моли кто-то дырявит солдатский кисет.

За гранты облают
родительский дом,
вжимая душу в плечи, не увидел бы Бог,
за подачки хозяев,
помахивают хвостом,
попирают героев, особенно, кто ответить не мог.

Великодушием мы сильны, но
как же в клетки собрать всю продажную эту тварь?
И на четыре стороны заодно
пояснить, чтоб и не думали впредь воевать.

Шаг вперед, бывает, и не тверд,
счета нет наградам общим на груди,
а народ – един в грядущее идет,
и Победу никому не победить!


Рецензии