По мотивам Бодлера 2 волосы

Волос твоих  беспечный океан,
Спадая по плечами потоком пенным,
Хранит в себе и прелесть дальних стран,
И глубину вселенной,

Так что порой не в силах совладать,
С твоею пышнокудрой красотой,
Когда пытаешься порядок ей придать,
И пальцы тонких рук и гребень золотой!

О, локоны! Призывной тишиной
Ты наполняешь вечер-альков темный,
Туманов сонной чередой,
И музыкой блаженной, томной...

И сонных минаретов вышина, 
И Африки леса в расцвеченных уборах,
Непостижимого манящая волна
Запутались в твоих льняных просторах!

И погрузившись в бесконечный хмель,
Теряя разум свой хитросплетенный,
И слыша лишь весеннюю капель,
Десницей неба озарённый,
Я на борту прядей твоих  уплыв,
Держа в руках сосуд благоуханья,
Рождаю полуночный стих - признанье !


Рецензии