Жизнь с условием пандемии...

Жизнь с условием пандемии.
Мы поднимемся. Мы поднимем.
Мы пройдём через это вместе
и, когда спадёт, позабудем песни
позабудем строки о пандемии,
но оставим — на всякий — имя,
поместим корону туда, где опыт
раскрывается в непонятных строках.
Мы поднимем. Мы, те, кто выжил.
Пусть не встретим опасности, этой ближе.
Пережить. Перестоять. Сотни «пере-»,
даже тысячи мы прошли, не веря,
что получится. Без поддержки,
но мы справимся — было прежде,
будет дальше. Навряд ли крепче
станет общество, только речи
обновятся в политике ближе к лету.
Медперсонал нынче — наша мета.
Мы поднимем и справимся. Только сами.
Не впервой нас в огне бросали.


Рецензии