Дочери

Засияет день осенний хмурый
Радостью доселе неизвестной --
Первенец - дитёныш белокурый,
Ангел мой, божественно телесный.

Без меня повторят не однажды
Мной тебе дарованное имя,
Но поскольку вечна эта жажда,
Буду я не раз в тебе любима!

Дюймовочка

Посадила маленькое семечко,
Потянулся стебель из горшка.
Белый снег и крошечная девочка
В сердцевине алого цветка.

Затыкала щели все и форточки
От мышей и разных пауков.
Просыпаясь, пела мне Дюймовочка
Ласковую песенку без слов.

и хоть стала жизнь моя с утехою,
В ней печаль глубокая живёт:
В лодочке из скорлупы ореховой
Дочь моя однажды уплывёт.


Зимний вальс

Чтобы  скорее согреться
И ни о чём не тужить,
Будешь у самого сердца
 Спящую дочку кружить.

Словно флажки на верёвке
Детское сохнет бельё.
Свет белокурой головки
Чуть освещает жильё.

Дует в оконные щели,
Ах ничего-ничего...
Силы твои на пределе
Жизни поют торжество.

Нету блаженней угара!
Тяжесть на сгибе локтя:
Кружится вечная пара -
Юная мать и дитя.

И. предаваясь движенью,
Не пожелаешь убрать
В зыбком своём отраженье
Посеребрённую прядь...




И в асфальте пробилась трава,
Нет для жизни наглядней примера.
Вот уже тебе стукнуло два
Безотцовская девочка Лера.

За собакой, за кошкой бежать,
Над зелёной склоняться букашкой.
Восхищенье твоё не сдержать
И душа твоя вся на распашку.

Ты невольно вошла в эту связь,
Где и солнце, и воздух. и дети.
Если чуть моя жизнь задалась,
Это ты появилась на свете!

Сколько радости после дождя!
Мир весёлым бездомным воронам!
О моё дорогое дитя,
Только сердце нам будет законом!


Рецензии