Честь не в чести

Бывает, что ведём мы разговоры
О совести, о чести и любви,
И это далеко уже не ново:
До нас их тоже многие вели.

Но совесть, как и раньше, на задворках,
А честь и в наше время не в чести,
Ведутся разговоры, но без толка:
И в мире не прибавилось любви.

И множится всё также злость и жадность,
Бездушие сегодня правит бал:
Потеряны сочувствие и жалость
К беспомощным, больным и старикам.

И ширится количество бездомных,
Когда-то оступившихся людей,
Не убывает и детей в детдомах,
Имеющих отцов и матерей.

Мне кажется, с ума мы посходили
И превратились из людей в зверей…
Мы заповеди божьи позабыли
И погасили свет благих идей!


18.01.2019 г.


Рецензии