Питер. Скучаю

Мой ум тревогами распорот,
Остались разве лоскуты.
Но снился мне Любимый город,
Его летящие мосты.

И облака смотрели немо,
Я прижималась к ним щекой,
И целовала это небо,
И камни гладила рукой –

Родные, ласковые стены,
Далёкий питерский причал –
И учащённым пульсом в венах
Любимый город отвечал.

Нева, раскрыв простор безбрежный,
Своим покоем обняла,
И уколола в сердце нежно
Адмиралтейская игла.

А я дышала, и дышала,
И надышаться не могла …
Казалось, вечность пробежала,
Но только ночка и прошла.

Рассвет надежду излучает,
Фонарик дремлет на столбе.
Ах, милый Питер, я скучаю!
Я так скучаю по тебе …


Рецензии
Отлично и от души!

Данко Витич   12.08.2020 17:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.