Мне тебя не надо

К твоей душе своею обращаюсь
В письме, что не отправлю никогда.
Свечою восковою нежно плавясь,
Воспоминаниями счастливыми полна.

Как мало нужно всё же человеку!
(Но это надо вовремя понять!)
Лишь теплотой наполнить жизни реку
И веру в вечное, как должное, принять.

Пишу письмо, хоть знаю: не прочтешь ты.
Вновь стал чужим. И было так не раз.
Бумага стерпит всё: она привыкла,
Ей наплевать на этот дождь из фраз.

Я помню, как мы встретились в больнице.
Мир вихрем завертелся, заиграл!
Не думала, что станешь ты убийцей
Всего того, что сам же создавал.

Обидеть женщину - твоя удачная способность.
Удав так кролика заманивает взглядом.
Но я не жертва боле. Я свободна!
Как хорошо, что больше мне тебя не надо!


Рецензии