Мой Дзен

Сегодня на ночь пью не молоко,
Сегодня скучно поклоняться зожу,
А то, как в сулугуни входит ножик,
И нравится, и смотрится легко.
Сегодня настроение - Амстердам,
А может быть, Париж или Тбилиси...
Где больше вин, а значит меньше мыслей,
Вот той столице я себя продам

Мне хорошо. И в этом есть вся суть
Всех догм, Баланса, Дзена и Вселенной.
Так важно знать, что море по колено,
И можно просто взять перешагнуть.
Профильтровав все мысли от и до,
Замедлив сердца стук и ритмы пульса,
В окно ворвался ветерок июльский,
Мешая мою кровь с вином Бордо.

Мне так легко дышать когда пусты
Предсердия и клапаны. А в венах
Бордо старательно все заполняет Дзеном,
Пуская виноградные кусты
Под кожу, в мозг, и в бронхи, и в глаза,
Рисует капиллярами по телу,
Татуировка даже обалдела
От этой наглости, не зная, что сказать.

Я много в жизни делаю не так.
Не так - на чей-то взгляд, но мне не важно.
Я верю в свои действия бесстрашно,
Они мой Дзен. Мой Дзен. И это факт.
Свет жизни истово вломился в мою грудь,
Сияя ритмом сотни звёзд пульсара,
И мир, вращаясь колесом Сансары,
Легко и нежно освещает путь.


Рецензии
Очень-очень....... ( вместо точек поставьте по вашему усмотрению: хорошо, прекрасно, замечательно, атмосферно, жизнеутверждающе);

Ирина Ака   05.09.2020 11:43     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо. Пусть будет жизнеутверждающе)

Джесс Кэрри   09.09.2020 18:57   Заявить о нарушении