Снова тучи в хороводе в пляс пустились...

Снова тучи в хороводе
В пляс пустились над прудОм.
Между тучек, ходит, бродит
ЗаводИла – Майский гром:
То к одной из них ластИтся,
То с другою, вась да вась;
Тучки плачут – не годится…
А водичка,
Пролилась –
На завод, на пруд, на город;
На машин цветАстый ряд;
Шин по лужам слышно шорох;
Светофоры не горят –
А зачем?!
– Всё дождик зАстит,
Зги не видно над прудОм.

Рыбакам, конечно, счастье –
Любит рыбка, дождь да гром:
Так клюёт!!!
Что спАсу нету –
Только снАсти подставляй.

Ранний дождик – до обеду,
До обеду,
Так и знай.
А потом, конечно, солнце;
И чумАзые ручьи;
Что останется,
На дОнце
Тучки в поле унесли:

И стоит, умытый город,
И глядит во все глаза;
И мигают светофоры –
Рады,
Что прошла гроза.


Рецензии