Окрошка

Ты не спеша порезала картошку
На кубики, редиску, огурцов,
Зелёный лук и зелени немножко,
Крутых яиц, сметана налицо.

Вот кислый квас уже почти холодный
Течёт в кастрюлю мутною струёй.
Ты ловишь взгляд мой искренне голодный
А вся душа ликует и поёт.

Ещё колбаски нет в такой окрошке,
Говядинки неплохо бы сюда,
Но мяса не получим мы ни крошки,
Да и без них всё славно, не беда.

И я тарелку полную съедаю
Серебряною ложкой до конца.
От голода не долго пострадаю,
Тут впору выпить белого винца.


Рецензии