По душе пробежали волны

По душе пробежали волны—
Горделивые, безупречные.
Я люблю тебя так безмолвно,
Как не любят другие женщины.

Видишь? Действия их стандартны,
Предсказуемы, одинаковы—
Оставляют следы помады,
Как букет с полевыми маками.

Молвят с нежностью в каждом слове,
Приглашая согреться вечером.
Ты, пресытившись их любовью,
Потеряешься в этих женщинах.

У меня же—стихи и песни
Вытекают из сердца новые.
И тебе со мной интересней,
Чем с любой, обрученной с нормами.

Облик мой для тебя—услада,
Хоть ломаю твои стандарты я.
Но молчание—это злато,
Украшение с бриллиантами.

Я молчу—это спорный признак
Безразличия безусловного,
Оставаясь в тени, как призрак,
Как раба своего безмолвия.


Рецензии