Есть женщины...

Есть женщины в русских селениях...
На ум вновь приходит  Некрасов,
Поющий в сердечных велениях
О женщинах наших прекрасных!

Во все времена есть лица
Роднее, любимей других,
Отчизна за них так гордится,
Что молимся в Храмах за них.

Сегодня до слез восхитила
Героиня прошедшей войны,
Которая в жизнь воплотила
Помощь медикам нашей страны.

Девяносто семь лет за плечами,
Казалось бы, что ей до чужих дел,
Когда иногда ветераны и сами
Нуждаются в решении проблем.

ЗИНАИДА АНТОНОВНА КОРНЕВА -
Воплощение чувств всех святых,
Это, ей Богу, так здорово
Примером увлечь молодых.

Ведь находит она в себе силы
Помогать тем семьям врачей,
В которых болезнь уносила
В таинство вечных ночей.

Проблема для нее не чужая -
Со злостным биться врагом...
Благородству ее подражая,
Последуют другие потом.

Здоровья мы ей пожелаем,
А бодрости хватит на всех,
И пусть весь мир о ней знает,
Разделит  с нею успех!

Никаким  врагам на колени
Не поставить Матушку-Русь,
Пока в ней живут поколения,
Которыми сердцем горжусь!


Рецензии