Любить простые вещи

Ничего неохота,
Клонит в сон,
Уткнувшись в книгу.
Браслет блестит на руке,
И каблуки стоят в углу,
Разглажен костюм от кутюр,
И блузка в тон шелестит.
Ничего неохота,
Оставьте в покое,
Побыть наедине хочу,
С чашкой горячего кофе,
Спокойной музыкой
И книгой Толстого в руке.
Привычки прошлого владеют мной,
Толстый томик стихов,
Вот лучшее лекарство
В дождливый день.
Пока погода в спячке,
Мне хочется побыть наедине с собой
И насладиться простыми вещами.


Рецензии