Я садовником родился

33 названия растений, служащих именами:

Роза
Лилия
Липа (Олимпиада)
Клёна
Маргаритка
Василёк
Груша (Аграфена, Агриппина)
Анютины глазки
Вероника
Виола (Viola — фиалка)
Бегония (испанское имя, так звали маму Валерия Харламова)
Гортензия
Ромашка (Роман)
Виктория амазонская  (из семейства кувшинковых. Род Виктория назван в честь британской королевы Виктории)
Вика  (горошек)
Ива
Купава
Валериан (валериана)
Иван-чай
Иван-да-Марья
Ванька мокрый (бальзамин)
Флора (богиня растительного мира)
Петушок (Петя) — овсяница луговая («петушок или курочка?»)
Изабелла (сорт винограда)
Лиана
Иксора (цветок)
Аралия маньчжурская (дерево)
Резеда
Абиона
Серёжки (ольховые, берёзовые)
Азалия (рододендрон)
Чулпан (тюльпан)
Коринка (Карина) - ирга
Мальва
Мелисса
Ландыш (женское башкирское имя)
Адонис (горицвет)
Нарцисс
Гиацинт


Рецензии
Ещё Мальва (рассказ Горького)

Алла Свиридова   06.06.2020 22:55     Заявить о нарушении