Песни о войне. В. Лозовой, Т. Рябинкин

Посвящается ветеранам Великой Отечественной войны, сражавшимся на Миус-фронте
самбекские высоты

1. На Самбекских высотах горячие камни
От огня и от крови минувшей войны.
Ветераны склоняют священное знамя
У подножия этой святой тишины
И у стен, на которых солдаты из камня,
Что не символом стали, а правдой самой:
Вот такой же стеной сквозь смертельное пламя
На Самбекских высотах вели они бой.

2. Шли вперёд и вперёд, забывая о ранах,
Каждый шаг был оплачен высокой ценой.
Сыновья из России и Азербайджана,
Я принёс вам сегодня поклон свой земной.
Напряжённо гляжу я в застывшие лица,
А по телу – мурашки и влага у глаз...
Ведь пришёл я сюда не с простым любопытством,
Я пытаюсь отца отыскать среди вас...

3. На Самбекских высотах горячие камни
От огня и от крови минувшей войны.
Ветераны склоняют священное знамя
У подножия этой святой тишины...
А вокруг на полях зеленеет пшеница,
И тропинка по ней словно русло реки...
К монументу со скорбью народною слиться
Отовсюду людские текут родники...


Рецензии