Жизнь настала - рай и только

Жизнь настала - рай и только,
Изобилие.
Но а мне досталась долька
С вялой лилией.

Да костей гнилых отбросы,
Милый мусорник.
Не кусайте злые осы
Я не бусарный.

Мне б тихонечко в сторонке
С чёрствой корочкой.
Или просто у иконки
Перед горочкой.

Буду сыт и желудями
Коль помилуешь.
Но зачем же ты дождями
Так насилуешь?


Рецензии