Сгорать

Сгорать каждому час свой уже  назначен. Покаясь,
В плен сдались невозможным хрустальным мечтам.
Страсть познав, с  благодатью небес  расставаясь,
Загорались огнём наши взгляды, подобно свечам.

Сполна слабое  сердце  измучали тем    искушением,
Что тоской обжигало не раз  общих мыслей поток.
Сорвались и в объятия нежные без промедления
Наконец - то упали, сломив судьбоносный рок.

Шлейф разлук лентой чёрной  тянулся за датами,
Волной времени память смывала горячие губы с тел.
Мы, сгорая внутри, становились  на время богатыми,
Нарушая чувств собственных мнимый предел.

Как свече не даровано право тлеть целую  вечность,
Так и нам предначертано было познать быстротечность.


Рецензии