Песни о войне. В. Пунин, Л. Лабутина

Давние сны

1. У высокого обелиска
Звёзды впаяны прочно в гранит.
И травинка без всякого риска (2 раза)
Просочилась меж узости плит.

Припев:
В стылой роще, весною пропахшей,
Пахнут порохом давние сны –
День сегодняшний с днём вчерашним
Побратались среди тишины.

2. Где-то испуганно хрустнула ветка,
Забвеньем сбивая росу,
Будто эхом двадцатого века (2 раза)
Поминальность держа на весу.

Припев.

Кода (речитатив):
Без печали не бывает счастья и добра.
А война – она, как правда, завтра и вчера.


Рецензии