Кот

В детстве в дворе мы  гурьбою гуляли
и для удобства всем клички давали
и иногда мы даже их любили
правда случалось и обидны были

Начну, поведаю вам легенду о том
как меня в школе нарекли котом
Хоть по началу все  кисою звали
Но как подрос и кличку  поменяли.

В войну с ребятами поиграть
была особа благодать
в ней  приходилось  умирать
и мочь помногу   воскресать.

В Египетских мифах кот превознесен
Был в красную книгу тогда занесен
Что б обрести все кошачьи умения
И не в одном, в девяти измерениях

Хоть высшей ценностью была нам игра
в ней дружба крепкой,  верною была
и все старалась так время прожить -
чтоб в спорте и в искусстве проявить...

Моя любовь с великолепной кошкой Машей
предвосхищала счастья миг без слов,
как дорожили этой дружбой нашей
с ней королевой конче-засповских котов.


Премудрость  кошка  передать хотела
каким должны быть - дух, душа и тело.
как на земле и в вечности прожить -
девять даров духовных получить.
30.05.2020. 


Рецензии