30 мая 2020 года

Безветрие! Парк – замер.
Онемел от счастья! 
Не верит, что, наконец-то,
ветер не станет больше
терзать деревья и кусты;
скамеечки три месяца пусты.
На них - наклеенные объявления:
«Садись на расстояние подальше
от присевшего соседа - ты!"

На мир взирай
на сто процентов!
Прочувствуй его хрупкость бытия!
Прочувствуй краткость существования
всего живого:
мужчин и женщин, зверья и птиц,
и братьев наших меньших.

И,напиши, хоть двадцать пять страниц
Истории про Парк, в котором  ты –
владелец,принц,охранник тишины,уюта;
заботы о массиве паркового царства,
совсем тебе не в тягость,
- как говорится,  мелкие  мытарства.

Парк - столько внёс
в твою структуру нрава,
спокойствия и радости цветения весной,
и нежной зелени; и ягод осенью;
плодов каштанов,и от елей шишек.
И смех весёлый - с площадки детской,
счастливых матерей, отцов, детишек.


Рецензии