***

А дождь всё шёл…

А дождь всё шёл… тихонько,  не спеша –
Поил поля и травы, и деревья,
Свой  суд над засухой  с достоинством верша,
А просьбам граждан города не внемля.

Асфальт к обеду в реки превратил:
Где чуть уклон  – там сущая  «стремнина».
Таких проблем для нас наворотил…
Растений зелень – вот  одна  картина,

Что радует ожившею листвой.
Всё остальное – холодно и мокро.
Послушай, дождь, пора уж на покой:
Так хочется взглянуть  с надеждой в окна –

Увидеть солнце хоть на час, другой,
Прохожих без зонтов и птиц на ветках.
Давай дружить с промокшей головой –
О чувстве меры  слышал ты  не редко.

…Прошёл и час, и  два, и даже три,
Но ничего в погоде не менялось –
Закон природы, что ни говори,
Лишь тучка в небе весело смеялась.
24.05. 2020


Рецензии